• Rum

    Wer einmal einen Rum zu schätzen weiß, wird Ihn nie mehr unterschätzen

Munich Single Rum

Rum ist nicht gleich Rum.

In ihm steckt viel mehr als man denkt.

In unterschiedlichsten Verfahren hergestellt und in verschiedensten Fässern gereift ist seine Vielfalt vergleichbar mit den Single Malt Whiskys dieser Welt.

Bei YSERRAIN® setzt man auf Zuckerrohrmelasse, welche langsam und aufwendig über viele Wochen vergoren wird und anschließend schonend destilliert wird, um möglichst viele Aromen zu erringen.
Bei YSERRAIN
® wird sowohl dunkler Rum hergestellt, welcher in Eichenholzfässern unterschiedlicher Bauarten reift, als auch weisser Rum, welcher über mehrere Monate in Glasbehältern ruht.

Neu: YSERRAIN® DARK SINGLE RUM
Die ungefilterte Erstabfüllung 2018 ist jetzt erhältlich.
Dieser reifte sowohl in einem neuen, medium getoasteten Fass aus Weisseiche, und gleichzeitig in einem neuen und ungebrauchten Bourbon Fass aus den USA.
Die Kombination aus beiden Fässern gibt dem Rum sowohl einen Hauch von Vanille, sowie eine leicht rauchige Note und das ganze begleitet von einem hervorragendem Zuckerrohraroma.

Munich Whisky Destillery Rum Fässer

White Single Rum

Ein aufwändig hergestellter Rum aus Zuckerrohr und Tertiärwasser der seinen charakterstarken Geschmack vor allem durch die speziell verlangsamte Vergärung in Kleinbottichen erlangte.

Nach dem Brand im Kolonnenverfahren, wodurch der Alkoholreiche Melassedampf größtmöglichsten Kupferkontakt für feinste Aromaausbeute erhielt, reifte das hochprozentige Destillat für 9 Monate in Glasbehältern.

Das Bukett reicht von Zimt über helles Karamell hin zu leichten Tönen von
Limette im Anschluss.

Im Geschmack zeigt dieser Rum sein intensives Aroma von Zuckerrohrmelasse in Form von Lakritz, dunkler Schokolade sowie süßem Apfel und Birkenholz mit reifer Banane im Abklang.

Dieser Single Rum wurde komplett in der YSERRAIN DISTILLERY hergestellt und abgefüllt

Yserrain White Single Rum aus München